Стихи в саду
Стихи в саду

Стихи в саду

2019 год объявлен в России Годом Театра, и свой очередной цикл бесплатных летних лекций в парках столицы Дом-музей Марины Цветаевой решил посвятить «театральному роману» в жизни поэта, в полной мере осуществленному Цветаевой в Москве времен Гражданской войны. Общение с участниками Вахтанговской театральной студии, обращенные к ним циклы стихов и написанные для них поэтические пьесы, посвященная памяти о друзьях юности «Повесть о Сонечке» (последняя крупная проза, созданная Цветаевой) – вот тематический круг лекций этого года.

«Магический шестигранник» – лекция о шести пьесах Марины Цветаевой и о неповторимом типе театра, созданном поэтом. В Москве в 1918–1919 годах, в условиях «военного коммунизма», Цветаева создает изысканный драматургический цикл «Романтика» – свой ответ большевистскому насилию. В ее собственный театр на равных входят и творчество, и творчески обыгрываемый тяжелый быт, и новая социальная роль, и новая самоидентификация. Само существование поэта в это время строится по законам театра, чтобы с наибольшей наглядностью предъявить современности свой идеал человека, поступка, выбора.

Лекцию читает театровед, кандидат искусствоведения, начальник экспозиционно-выставочного отдела Дома-музея Марины Цветаевой Наталья Шаинян.

Продолжительность лекции – 90 минут.

Ждем вас в саду 5 июля с 18:00 до 19:30 на летней эстраде!

Вход свободный!  



Возврат к списку

Карта с позициями территории2019.png 


Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы


Главный информационный мобильный сервис регионов России

 bank-vakansij-240-240.jpg

big_logosite.png  лого_rutv_смотримузыку [преобразованный].png  m24ru.png москва24.png ISIC_icon.png seasons.png 98fm.png 87,5.png 

ParkSeason Антенна_журнал.png     1.png




ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.